Die Freiwillige Feuerwehr Höckelheim ist eine Ortsfeuerwehr der Stadt Northeim. Als Stützpunktwehr hat sie nach der Schwerpunktwehr in der Kernstadt die zweithöchste Einsatzfrequenz im Stadtgebiet.Das Einsatzgebiet ersteckt sich von den umliegenden Kreis-, Landes-, Bundesstraßen und der Bundesautobahn A7, über den Luft- und Schienenverkehr, den Objekten und Gebäuden bis hin zu den Gewässern in der Umgebung von Höckelheim und den Nachbarortschaften.
Jährlich richtet die Feuerwehr einen Weihnachtsmarkt aus, der jeweils am ersten Adventssamstag am Feuerwehrhaus stattfindet.

WIR HELFEN… WENN JEMAND IN NOT IST ! Was machst du so?
Die Feuerwehr Höckelheim sucht dich!

Übungsdienste
Montags um 19:00 Uhr findet der Übungs- und Ausbildungsdienst der Einsatzabteilung statt.
alle 2 Wochen Mittwochs um 17:00 Uhr trifft sich die Kinderfeuerwehr
jeden Mittwoch um 17:30 Uhr trifft sich die Jugendfeuerwehr (außer in den Schulferien)
Die Alters- und Seniorengruppe trifft sich einmal monatlich mittwochs.

Links zur Feuerwehrhompage - bitte auf die Banner klicken